Европейские танцы

Европейские танцы это группа танцев, которые развивалась и культивировалась в Европе. Основы этой программы были стандартизированы и описаны в учебниках великими английскими танцорами и педагогами Алексом Муром, а затем Гаем Ховардом. Поэтому Европейские танцы часто называют Стандартом. Отличаются эти танцы особым положением танцоров - руки неразрывно соединены в строгой закрытой позиции рук, а тела должны находиться в контакте. Техника, описанная в учебниках, позволяет танцевать мощно, динамично, хорошо чувствовать свое тело и управлять им. В программу Европейских входят 5 танцев: Медленный вальс, Венский вальс, Фокстрот, Танго, Квикстеп.

Европейские танцы считаются классикой жанра — движения в них плавны и точны. Здесь присутствуют все гаммы чувств — от сдержанности и холодности медленных вальса и фокстрота до огненной страсти ритмичных танго и квикстепа. В Венском вальсе красота и изящество воплощены в быстрых и грациозных вращениях пары. Основными постулатами европейского бального танца являются правильность положений стоп, рук, направлений движений, точных линий танца. Освоив европейские танцы, вы откроете дверь в мир классического танца, пропитанного вековым опытом и необычайной красотой.
В совершенстве освоив бальные танцы, вы попадете в круг избранных и откроете для себя немало секретов гармонии и красоты.

Медленный вальс

– лирический бальный танец, который можно сравнить с летящей волной прибоя. Даже после завершения танца еще долго сохраняется ощущение удивительно гармоничного кружения и полета.

Танго

– изумительный танец, сочетающий кошачью грациозность и агрессию льва. При внешней сдержанности он вызывает томные мысли и пробуждает страсть в душе.

Венский вальс

это нахлынувшие воспоминания, грусть, ностальгия, надежда, счастье, любовь, грезы и мечты, ликование и нежность, торжество победы и боль разочарования, вызывает взволнованное дыхание не только у исполнителей, но и у очарованных зрителей.

 

Фокстрот

– удивительный танец, который обладает сложным ритмическим характером. Его недаром считают необыкновенным среди бальных танцев, где легкие скользящие шаги танцующей пары рождают чувство невесомости. Партнеры гармонично сливаются в единое целое, забывая об обыденности окружающего мира.

Квикстеп

– это не просто быстрый фокстрот! Он заводит, наполняет все окружающее пространство мощной энергией и игривым настроением. Невозможно оторвать глаз от танцующей пары, чтобы случайно не пропустить молниеносный прыжок или непредсказуемый разворот.

 

 

Приходите в наш танцевально-спортивный клуб и Вы откроете для себя прекрасный МИР ТАНЦА!

ТСК "Мегаполис" - танцевальный пульс столицы!

Мы научим Вас танцевать!