Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцы – это страсть на языке танца и вся гамма эмоций, которую можно выразить в паре со своим партнером.
Многие яркие и экзотические танцы появились в результате интерпретации волнующей и завораживающей музыки, в основе которой лежат ритмы индейцев, африканцев и испанцев.
На Западе пять из этих танцев были стандартизованы для обучения широкой публики, любительских "медальных" тестов, профессиональных экзаменов и, сначала конкурсов, а затем спортивных соревнований: Румба, Самба, Пасодобль, Ча-ча-ча и Джайв.
Хотя сегодня трудно точно определить, когда именно эти танцы впервые появились в Европе, мы можем с достаточной достоверностью привести следующие даты:
  • Самба - 1923(как Матчиш );
  • Пасодобль - 1916;
  • Румба - 1931 (как " квадратная румба "), 1948 (как " кубинская румба ");
  • Джайв - 1943;
  • Ча-ча-ча - 1954.
В совершенстве освоив спортивные (бальные) танцы, вы попадете в круг избранных и откроете для себя немало секретов гармонии и красоты.

 

Самба

– один из самых популярных бразильских танцев, уникальный по своей красоте и эмоциональности. Этот латиноамериканский танец исполняется не только на знаменитых бразильских карнавалах. Освоив технику самбы, можно исполнять этот танец в атмосфере интимности и демонстрировать свою пластику и раскрепощенность.

Ча-ча-ча

– зажигательный, экспрессивный, дерзкий и игривый танец, который заряжает партнеров особой энергетикой. В самом названии танца отражена его ритмика, поэтому если вам не хватает драйва и ярких эмоций, то приходите на курсы ритмичной ча-ча-ча.

Румба

Дерзкие ухаживания, подстегиваемые медленной, но зажигательной музыкой, – все это сливается в латиноамериканском танце румба, который давно покорил весь мир. В этом танце неприкрытая чувственность сочетается с романтизмом, лирические настроения наслаиваются на откровенные движения, а попытки доминировать над партнером заканчиваются обретением полной гармонии.

Пасодобль

Для поклонников испанской корриды излюбленным танцем во все времена считался пасодобль, имитирующий битву матадора с быком. В этом танце мужчина проявляет свою мужественность, а женщина – невероятную грацию. Несмотря на то, что пасодобль наполнен неким драматизмом, это жизнеутверждающий танец, позволяющий танцорам полностью окунуться в его атмосферу.

Джайв

– самый быстрый и энергичный из всех латиноамериканских танцев, который требует полной эмоциональной и физической отдачи. Для обучения это более сложный танец, по сравнению с другими танцами латино, но в нашем танцевальном клубе Вы быстро овладеете техникой джайва и сможете продемонстрировать все, на что способны.

Приходите в наш танцевально-спортивный клуб и Вы откроете для себя прекрасный МИР ТАНЦА!

ТСК "Мегаполис" - танцевальный пульс столицы!

Мы научим Вас танцевать!