Летние каникулы

Летние каникулы самые длительные. Это период, свободный от учёбы - основной деятельности детей. Летом дети могут свободно сосредоточиться на занятиях спортом.

Поэтому, мы в начале лета и в конце проводим учебно-тренировочные сборы (УТС).
Первые сборы – это изучение новых фигур и композиций. Вторые сборы посвящены повторению пройденного на первых сборах и физической подготовке к новому спортивному сезону, чтобы в сентябре-октябре уже участвовать в соревнованиях. Недельные УТС равны приблизительно 2-м месяцам обычной тренировочной работы. Те, кто пропускают летние сборы, а это 2 недели лета, отстают на 4 месяца занятий. Если учесть, что в течении сезона спортсмены болеют, выезжают на каникулы, и т.д., то процесс спортивной подготовки отстает от участников сборов не на 4, а на гораздо большее количество месяцев.

Состояние
Почти три месяца без тренировок между УТС не проходят бесследно. Теряется не просто физическая форма, а самое главное, теряется внутреннее состояние и ощущения своего тела. Пожалуй, это самое сложное! На восстановление ощущений уходит много времени! Настоящий спортсмен должен тренироваться постоянно.
 
Мотивация
Не забывайте, наши знания, умения и навыки накапливаются длительное время, а теряются очень быстро. Знания, полученные детьми, требуют постоянных повторений и закрепления. К сожалению, мотивация у большинства детей формируется не одинаково. Ребенок с легкостью забывает за лето почти все пройденное за год. О том, что в сентябре голова опять пригодится, он не помнит. В этом вопросе многое зависит от родителей. Поэтому, рекомендуем в перерыве между сборами продолжать работу по индивидуальному графику с тренерами.
У тех, кто летом занимался танцами осенняя адаптация к школе и к соревнованиям пройдет гораздо легче. Поэтому необходимость регулярных занятий очевидна.
 
Спортивный сезон
Последние летние соревнования сезона - Международные соревнования "Кубок МЕГАПОЛИСА" проходят по традиции в июне в Спортивном комплексе "Игровой" ЦСКА. В сентябре настоящие спортсмены уже участвуют в соревнованиях, а те, кто видит себя в большом спорте в июне и августе ездят на соревнования. Наши первые соревнования после лета состоятся в октябре. На подготовку к ним остаётся только сентябрь и те, кто пропустил летние месяцы и летние учебно-тренировочные сборы не успеют к ним подготовиться. Да и подготовка у них будет проходить значительно медленнее, т.к. накладывается учебный процесс в школе. Групповые занятия на каникулах не проводятся, поэтому поговорите с Вашими педагогами и составьте план подготовки к новому сезону.
 
Чем больше внимания Вы будете уделять своему ребёнку, тем больше будет его благодарность, и он с теплом будет вспоминать своё детство.
 
Делайте выводы!
У настоящих спортсменов не бывает каникул!